news 26 04 2018 126 апреля 2018 года состоялось заседание президиума областного комитета Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Ключевым вопросом, рассматриваемым на президиуме, стал вопрос оздоровления и санаторно-курортного лечения членов профсоюза и членов их семей

Витебский областной комитет профсоюза работников здравоохранения в работе с ТЭУП «Белпрофсоюзкурорт» руководствуется постановлениями президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения от 22.08.2017 № 290 «Об утверждении комплекса мер Белорусского профсоюза работников здравоохранения по реализации Плана мероприятий ФПБ по оздоровлению и санаторно-курортному лечению членов профсоюзов и членов их семей», от 30.01.2018 № 25 «О деятельности комитетов Белорусского профсоюза работников здравоохранения с унитарным предприятием «Белпрофсоюзкурорт».

В развитие Постановления № 290 было принято постановление президиума областного комитета профсоюза от 31.08.2017 № 198 «Об оздоровлении и санаторно-курортном лечении трудящихся и членов их семей».

Постановлением № 198 предусмотрен чёткий алгоритм действий профсоюзных комитетов в данном направлении, который на сегодняшний день выполняется всеми первичными профсоюзными организациями отрасли Витебской области в полном объёме.

Проводится постоянная разъяснительная работа среди членов профсоюза, касающаяся оздоровления в санаторно-курортных условиях, в том числе в санаториях ФПБ, о профсоюзных скидках при покупке путёвок напрямую в здравницах ТЭУП «Белпрофсоюзкурорт» и пр.

news 26 04 2018 3Так, в I квартале 2018 года санаторно-курортные путёвки приобретались, как за счёт средств фондов государственного социального страхования, так и за счет собственных средств членов профсоюза.

Оказывается финансовая помощь членам профсоюза в удешевлении стоимости санаторно-курортных путёвок с использованием, как возможностей нанимателя, так и профсоюзного бюджета, в пределах норм, установленных Стандартом номенклатуры и нормативов использования членских профсоюзных взносов. Сумма денежных средств, выделенных из бюджета первичных профсоюзных организаций региона на удешевление стоимости путевок в санатории ТЭУП «Белпрофсоюзкурорт» за I квартал 2018 года составила 1187,0 рублей, выделенных нанимателями на удешевление стоимости путёвок - 1550,0 рублей.

В ходе президиума председатели первичных профсоюзных организаций Полоцкой центральной городской больницы и Витебского медицинского университета поделились своими наработками в области выполнения постановления президиума областного комитета профсоюза № 198.

Так, Алексей Погоцкий, председатель ППО сотрудников ВГМУ, рассказал о том, что рассматриваемое постановление в их организации выполняется в полном объёме, но планирование отдыха во многом зависит от вовлечённости сотрудников в учебный процесс. Кроме того, первичной профсоюзной организацией сотрудников учреждения в ближайшее время будет примёнен положительный опыт областного комитета профсоюза по проведению семинаров на территории санатория «Лётцы».

Далее, своим опытом в организации оздоровления сотрудников в санаторно-курортных условиях поделилась Светлана Брауфер, председатель ППО Полоцкой центральной городской больницы, заострив внимание на том, что чёткий алгоритм действий, прописанный областным комитетом профсоюза в 198 постановлении, значительно облегчил работу профсоюзного комитета в данном направлении.

После выступления председателей слово взял присутствующий на заседании президиума Алексей Мойсейченко, начальник отдела маркетинга санатория «Лётцы».

Алексей Петрович раздал присутствующим информационный материал о санатории, рассказал о том, что постоянно совершенствуется материально-техническая база здравницы, которая в настоящее время располагает всем спектром аппаратных физиотерапевтических процедур. Ведется внедрение современных лечебно-диагностических методик. В санатории «Лётцы» работает квалифицированный персонал, который умело применяет все свои знания, энергию и опыт на практике.

После, выступил главный врач здравницы - Сергей Уселёнок, который радушно пригласил присутствующих для отдыха и санаторно-курортного лечения в «Лётцы».

Далее, состоялось прямое общение представителей санатория с участниками заседания, в результате которого, получены ответы на интересующие вопросы.

Забота о здоровье членов профсоюза и их детей в остаётся приоритетным направлением деятельности Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения