news 28 09 2018 1Администрация и профсоюзный комитет учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» подвели итоги смотра-конкурса «Лучшее благоустройство структурных подразделений», особенно актуального в Год малой родины.

Ежегодно с апреля по сентябрь в Оршанском медицинском объединении проводится конкурс по приведению территорий медицинских структурных подразделений города и района в надлежащее состояние.

В нашей стране много внимания уделяется наведению порядка на Земле.

Структурные подразделения учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» не остаются в стороне.

В постоянном режиме медицинские работники трудятся над озеленением и благоустройством прилегающей и закрепленной за ними территории.

Это посадка и обрезка деревьев, разбивка клумб и газонов, уход за цветами, создание ландшафтных композиций и альпийских горок, оборудование бордюрной плиткой пешеходных дорожек.

Большое внимание уделяется освещению территории, установке, в соответствии с действующими нормами и требованиями, энергосберегающих светильников.

Оборудуются места отдыха для пациентов и посетителей. Это разноплановые беседки, скамейки и обязательно наличие урн.

Приведение территории в надлежащее состояние – это не только улучшение экологического и санитарно-гигиенического состояния структурных подразделений, но и формирование активной гражданской позиции.

Традиционный конкурс по благоустройству прилегающих территорий структурных подразделений воспитывает бережное отношение к окружающей среде, неравнодушие к состоянию своего рабочего места, своей земли и своей малой родины.

После комиссионного осмотра территорий, были подведены итоги смотра-конкурса и определены лучшие структурные подразделения в следующих номинациях:

- «Городская больница»

- «Городская поликлиника»

- «Амбулатория врача общей практики»

- «Участковая больница»

- «Фельдшерско-акушерский пункт»

Все победители премированы главным врачом.

Благодаря активной и плодотворной работе медицинских работников удается сохранить и приумножить красоту, экологию и эстетику территорий структурных подразделений, что очень актуально в Год малой родины.