news 02 10 2018 12 октября 2018 года в УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет» прошло первое в этом учебном году заседание слушателей Школы подготовки молодежных профсоюзных кадров «Стратегический резерв 2020». Тема встречи: подготовка творческого проекта «Профсоюз: каким его вижу я. Формирование имиджа и культуры первичной профсоюзной организации XXI века».

Администрация ВГМУ, Молодежный совет при областном комитете Белорусского профсоюза работников здравоохранения, профком студентов УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет» традиционно большое внимание уделяет профсоюзной подготовке студентов вуза, формированию и развитию лидерских качеств молодёжи, способной отстаивать и защищать свои трудовые права и социально-экономические интересы. Этот учебный год – последний в программе выполнения плана подготовки молодежных профсоюзных кадров «Стратегический резерв 2020».

Открыл заседание председатель профкома студентов Александр Мясоедов. Он поприветствовал слушателей и напомнил им о поставленных целях и задачах для Школы подготовки профсоюзных кадров «Стратегический резерв 2020», а также отметил важность обучения ведению профсоюзной деятельности в сфере здравоохранения.

news 02 10 2018 2Александр Михайлович поставил профсоюзным активистам ряд задач на предстоящий год, одной из которых является подготовка творческого проекта «Профсоюз: каким его вижу я. Формирование имиджа и культуры первичной профсоюзной организации XXI века». Все студенты поддержали тему проекта и отметили, что она является очень актуальной в аспекте деятельности любой общественной организации, и в особенности профсоюзного движения на современном этапе. Данный проект послужит в качестве дипломной работы и будет защищаться слушателями школы по окончанию обучения. Ребята обсудили различные идеи и возможности реализации своих проектов, а некоторые активные слушатели даже успели согласовать их с председателем профкома.

Также Александр Михайлович рассказал профактивистам о недавних прошедших мероприятиях профкома студентов ВГМУ и анонсировал предстоящую работу.

По итогу заседания студенты получили ответы на интересующие вопросы и поблагодарили профком студентов за проведение различных мероприятий.

Итак, I этап молодежного проекта подготовки профсоюзного резерва «Стратегический резерв 2020» стартовал в марте 2016 года. Одной из приоритетных для Белорусского профсоюза работников здравоохранения задач является проблема выявления, подготовки профсоюзных лидеров, наличие достойного резерва кадров в отрасли, возможность выбора самых лучших, достойных и перспективных молодых людей для работы на различных должностях в системе здравоохранения и в профсоюзных организациях. Данный проект призван помочь студентам вуза в их личном, творческом, профессиональном самоопределении, а также позволяет реализовать свой креативный потенциал и стать достойным представителем резерва кадров руководителей в системе здравоохранения и профсоюзных организациях.