news 31 10 2018 231 октября 2017 года на базе ВГМУ состоялся обучающий семинар старост 1 курса на тему «Общественные студенческие организации в УО «ВГМУ» и учебный процесс». Организаторами собрания выступила администрация университета, деканаты, первичная профсоюзная организация студентов, спортивный и студенческий клуб ВГМУ.

В нашем вузе общественная деятельность занимает одно из важных мест и представлена несколькими направлениями: общественные организации (первичная профсоюзная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения, первичные организации ОО БРСМ, ОО «Белая Русь», ОО «Белорусский союз женщин») студенческий клуб, спортивный клуб, совет ветеранов и др.

Открыл мероприятие председатель первичной профсоюзной организации студентов ВГМУ - А.М. Мясоедов. Он поприветствовал всех участников старостата 1 курса, а также отметил важность общественной составляющей в работе университета и конкретно показал роль профсоюзной организации в контексте совершенствования учебной деятельности студенческой молодежи вуза.

Далее слово было предоставлено заведующему спортивным клубом ВГМУ – Л.Б. Петровскому. Леонид Брониславович напомнил о задачах и направлениях деятельности спортивного клуба, уточнил возможности вступления студентов в спортивный клуб и отметил важность концепции здорового образа жизни для студентов-медиков.

В завершение встречи председатель профкома студентов ответил на все интересующие вопросы старост и выразил надежду на усиление дальнейшего сотрудничества с первичной профсоюзной организацией вуза.

Участники встречи поблагодарили профком студентов, администрацию вуза и выступающих за интересную и содержательную беседу и пообещали улучшить взаимодействие с общественными организациями вуза.

Данные встречи позволяют студенческой молодежи лучше понимать цели задачи общественных организаций университета, узнавать о сущности работы и направлениях деятельности каждой из них. Опыт такого рода позволяет значительно усилить сознательную активность студентов университета в различных аспектах общественной деятельности, помогает выявлению скрытого творческого потенциала и, как следствие, его развитию и реализации.