news 05 11 2018 1В соответствии с календарным графиком в школе профактива первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» начался новый 2018-2019 учебный год.

На современном этапе, в связи с возрастанием роли профсоюзов, от профсоюзных лидеров требуется высокая компетентность, умение анализировать происходящие процессы, творчески применять накопленный опыт, принимать правильные решения в сложных ситуациях, вести конструктивный диалог с нанимателем.

В этой связи профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» уделяет особое внимание подготовке профактива по всем направлениям деятельности профсоюза по реализации Уставных целей и задач в сфере защиты трудовых прав и социально -экономических интересов работников.

Учёба профсоюзных лидеров осуществляется на основе методических рекомендаций по организации обучения первичных профсоюзных организаций утверждённых президиумом областного комитета Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Система обучения построена в соответствии с утверждённым

на профсоюзном комитете планом-графиком занятий школы профактива. Организованы четыре учебные группы: общественные инспектора по охране труда, председатели цеховых комитетов, профгруппорги председатели комиссий профкома. На каждую учебную группу заведён журнал учета посещаемости и проведения занятий.

В конце октября на базе городской больницы №1 им. Семашко прошло занятие с профгруппоргами отделений структурного подразделения. Тема обучения - «Практическая деятельность по реализации требований Устава, как основного закона работы профсоюза».

Председатель профсоюзного комитета на первом занятии рассказала о целях, задачах и методах деятельности первичной профсоюзной организации и всего отраслевого профсоюза, направленных на защиту трудовых и социально-экономических интересов членов профсоюза.

Подведя итоги обучения профсоюзные активисты отметили практическую важность информационного материала.

В дальнейшем профгруппорги будут активно применять полученные знания в своей важной и нужной общественной работе направленной на повышение жизненного уровня членов профсоюза своей профгруппы.