Витебским областным комитетом профсоюза работников здравоохранения совместно с главным управлением по здравоохранению Витебского облисполкома 29.10.2018 проведен семинар с работниками кадровых служб организаций здравоохранения области.

Семинар проходил на базе УЗ «Витебская областная клиническая больница». В семинаре приняли участие 108 человек.

С приветственным словом и докладом перед собравшимися выступил председатель областного комитета профсоюза Владислав Мужиченко.

В своем выступлении он затронул вопросы обеспечения качественной подготовки документов для назначения пенсий, необходимости совместной работы в рамках социального партнерства, по обеспечению исполнительской дисциплины, недопущения нарушений трудового законодательства, норм Генерального и Тарифного соглашений при заключении, продлении контрактов и др.

Состояние кадрового обеспечения системы здравоохранения области, задачи кадровых служб по его дальнейшему совершенствованию, взаимодействие в вопросах занятости населения были изложены в докладе Владимира Зайцева, начальника отдела правовой, кадровой работы и делопроизводства главного управления по здравоохранению.

Участники семинара активно обсуждали вопросы повышения квалификации и переподготовки, аттестации врачей – специалистов на присвоение квалификационных категорий представленные в докладе Татьяны Чачилло, инспектора этого же отдела.

Актуальные вопросы по применению трудового законодательства и алгоритм действий при внесении изменений и дополнений в должностные инструкции работников, установлении неполного рабочего времени, оформлении и прекращении трудовых отношений с работниками по совместительству разъяснила Алина Королева, главный правовой инспектор труда областного комитета профсоюза.

Также в своем выступлении она остановилась на порядке наложения и снятия дисциплинарных взысканий, сроках применения дисциплинарных взысканий.

В ходе семинара рассматривались вопросы реализации требований законодательства по борьбе с коррупцией, организации работы по противодействию и предупреждению коррупционных проявлений, устранению причин и условий, способствующих коррупции.

Завершился семинар круглым столом, во время которого были обсуждены актуальные темы правового регулирования трудовых отношений, предоставления трудовых отпусков и др.