news 08 12 2018 8В преддверии новогодних праздников в городе Витебске на базе учебно-спортивного учреждения «Витебская государственная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 8» состоялись областные отборочные этапы Республиканских турниров по шахматам и шашкам на призы Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Турниры проводились с целью повышения эффективности физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в отрасли в рамках реализации Государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2016-2020 годы. Организатором областных отборочных этапов выступил областной комитет Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

В областных отборочных этапах приняли участие 26 сильнейших представителей шахматно-шашечного спорта из 13 организаций здравоохранения области.

Соревнования проводились раздельно среди мужчин и женщин и носили личный характер.

В результате напряженной и интригующей борьбы победителями областных турниров стали:

в шахматах – Камеко Александр, врач-терапевт участковый терапевтического отделения ГУЗ «Витебская городская центральная поликлиника» и Минина Елена, ассистент кафедры педиатрии УО «Витебский государственный медицинский университет»;

в шашках – Цыганков Максим, инженер-программист УЗ «Глубокская центральная районная больница» и Белая Ирина, санитарка отделения комбустиологии УЗ «Витебская областная киническая больница».

Победители и призеры областных турниров в торжественной обстановке были награждены дипломами и памятными призами от областного комитета профсоюза.

Организацию судейства и техническую подготовку места проведения соревнований оказал Витебский областной спортивный клуб ФПБ.

Из числа победителей областных отборочных этапов были сформированы команды работников здравоохранения Витебской области, которые спустя неделю приняли участие в финалах Республиканских турниров по шахматам и шашкам на призы Белорусского профсоюза работников здравоохранения в г. Минске, где в личных первенствах все представители Витебской области стали призерами! А именно:

Минина Елена – 1 место в шахматах!

Камеко Александр – 2 место в шахматах;

Белая Ирина – 2 место в шашках;

Цыганков Максим – 3 место в шашках.

В итоге, в командном первенстве звание Победителя и Золотой кубок Республиканского турнира по шахматам на призы Белорусского профсоюза работников здравоохранения, в условиях высокой конкуренции, завоевала команда Витебской области!

А в турнире по шашкам, по причине одинакового количества набранных двумя командами наивысших баллов, исход решали дополнительно установленные судейской бригадой критерии и дополнительная партия. В результате чего, команде Витебской области достался Серебряный кубок Республиканского турнира по шашкам на призы Белорусского профсоюза работников здравоохранения.