news 21 01 2019 1Витебским областным комитетом профсоюза проведен мониторинг применения контрактной формы найма в учреждениях здравоохранения Витебской области.

По состоянию на 01.01.2019 в учреждениях здравоохранения области по контрактам работало 90% работников. Контрактная форма найма является приоритетной формой трудовых отношений.

Анализ показал, что в 2018 году увеличилось количество контрактов, заключенных на срок от трех до пяти лет, что составило 45,4% от всех контрактов, от одного до трех лет заключено 10 655 контрактов или 30,3%, на один год заключено 8 570 контрактов (24% от общего количества заключенных контрактов), в 2017 году количество контрактов сроком на год составляло 23,5%.

Все заключенные с работниками контракты предусматривают предоставление дополнительного поощрительного оплачиваемого отпуска от 1 до 5 календарных дней.

В соответствии с нормами Генерального и Тарифного соглашений минимальное повышение тарифной ставки (оклада) составляет 20%. Данная норма закреплена в 58,6% контрактов. В 13 121 контрактах установлено повышение тарифной ставки в размере 30-50%.

Мониторинг применения в учреждениях здравоохранения контрактной формы найма также показывает, что в организациях закреплены в коллективных договорах и реализуются на практике нормы Генерального и Тарифного соглашений предусматривающие:

заключение контрактов с добросовестно работающими и не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины работникам по соглашению сторон при стаже работы в организации 5 и более лет – не менее 3 лет, имеющим высокий профессиональный уровень и квалификацию – на срок не менее 5 лет, если работник не выразит своего письменного согласия на меньший срок;

продление в обязательном порядке контрактов с одинокими родителями, опекунами, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети, за исключением нарушителей трудовой и производственной дисциплины;

заключение (продление) контрактов с работниками, не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, которым осталось три (и менее) года до достижения общеустановленного пенсионного возраста на срок не менее чем до достижения ими пенсионного возраста;

дополнительные гарантии женщинам в случае истечения срока трудового контракта в период беременности, отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребёнком до трех лет, когда по заявлению женщины наниматель обязан продлить или заключить с работником новый контракт на срок, не менее чем до достижения ребёнком возраста пяти лет и др.

Нарушений в организациях здравоохранения Витебской области в вопросах применения контрактной формы найма не установлено.

Действенный общественный контроль реализации включения в контракты норм стимулирующего характера способствует улучшению психологической обстановки в коллективах учреждений, повышению ответственности работников в выполнении своих обязанностей, а также является важным фактором стимулирования качества трудовой деятельности и существенным резервом роста заработной платы.