news 26 02 2019 1В 26 февраля 2019 г. состоялась отчётная конференция первичной профсоюзной организации сотрудников УО «Витебский государственный медицинский университет», где были подведены итоги прошедшего 2018 года.

В ходе конференции были рассмотрены актуальные вопросы деятельности первичной организации по обеспечению трудовых прав и интересов работников, развитию социального партнерства, поддержанию безопасных условий труда, пропаганде здорового образа жизни.

В работе конференции приняли участие: проректор по воспитательной и идеологической работе ВГМУ Ольга Сыродоева, председатель профкома студентов ВГМУ Александр Мясоедов, представители кафедр и структурных подразделений.

С докладом о проделанной работе за 2018 г. выступил председатель профкома сотрудников ВГМУ Алексей Погоцкий. Он отметил, что за 2018 г. был выполнен существенный объём работы по различным направлениям соответствующих наименованию комиссий профсоюзного комитета: общественный контроль за охраной труда, культурно-массовая работа, вопросы по охране семьи, материнства и детства. Мероприятия имели как культурно-просветительский, досуговый, образовательный, творческий характер, так и спортивный. Многие идеи профкома сотрудников нашли своё воплощение в жизнь благодаря помощи и поддержки администрации университета, при тесном сотрудничестве с профкомом студентов ВГМУ, отделом по воспитательной работе с молодёжью, спортивным и студенческим клубами, кафедрой физической культуры.

Екатерина Синицына, председатель комиссии по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства профкома сотрудников дополнила доклад председателя о реализованных мероприятиях в рамках своей комиссии.

Филипп Плотников, председатель комиссии по заработной плате и занятости, доложил о проведенном мониторинге выплат отпускных пособий и различных надбавок и доплат, которые положены молодым специалистам.

Старший преподаватель кафедры физической культуры Александр Тур, выступив в прениях, отметил важность развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди сотрудников, а для реализации этого привлекать всё большее количество сотрудников для участия в спартакиадах.

Проректор по воспитательной и идеологической работе ВГМУ Ольга Сыродоева отметила, что профсоюзной организации как в обществе, так и в университете отводится значимая роль, а задачи, которые она ставит важны для каждого человека, особенно, когда они реализуются в рамках социального партнёрства.

По окончанию конференции были обсуждены и утверждены изменения и дополнения в Коллективный договор ВГМУ на 2018-2020 гг. и состоялось награждение профсоюзного актива.

В принятом по итогам конференции постановлении работа профкома была признана удовлетворительной и определены задачи и приоритеты на ближайшее будущее.