news 01 05 2019 11 Мая в стране отметили праздник труда и 115-летие со дня образования профсоюзов Беларуси, труженики Оршанщины собрались на площади Коллегиума иезуитов для чествования передовиков и ветеранов профсоюзного движения, не осталась в стороне и первичная профсоюзная организации учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника».

Деятельность профсоюза неразрывно связана с человеком труда, с улучшением его социально-экономического статуса, символично, что празднование 115-летнего профсоюзного юбилея приурочено к Празднику труда-1 Мая.

На Оршанщине праздник труда отметили на площади в центре города чествованием передовиков и организаций, занесённых на Доску почёта, профсоюзных лидеров, внёсших значительный вклад в историю оршанского профсоюзного движения и большим праздничным концертом.

Традиционно лучших работников, которые делают успешным не только своё предприятие, но и город в целом заносят на Доску почёта, председатель районного исполнительного комитета благодарит за труд, вручает дипломы и цветы. Среди них и работники медицинского объединения, в этом году - это Якушевич Дмитрий и Кокостиков Владимир.

Дмитрий - молодой врач-рентгено-эндоваскулярный хирург ангиографического кабинета городской больницы №1 им. Семашко, стоял у истоков развития нового направления в здравоохранении Оршанского региона.

Владимир – опытный руководитель, заведующий Копысской участковой больницы, внёсший значительный вклад в улучшение качества медицинского обслуживание сельских жителей.

Председатель районного объединения профсоюзов поздравил всех трудящихся с праздниками, поблагодарил за созидательный труд, прославляющий наш регион большими и малыми делами, вручил грамоты и благодарности, ценные подарки и цветы.

Профсоюзный лидер заслуженно отметил ветерана профсоюзного движения здравоохранения - Кравченю Александра, который на протяжении 35 лет эффективно защищает интересы членов профсоюза поликлиники №2.

Красивое весенние мероприятие закончилось праздничным концертом, который вызвал живой интерес, как у ветеранов труда так и у представителей молодого поколения.

Возможность мирного труда - главное, что должно быть в жизни каждого человека.