news 29 04 2019 3Витебским областным комитетом Белорусского профсоюза работников здравоохранения 29 апреля 2019 года проведен семинар на тему: «Организация летней детской оздоровительной кампании 2019 года» для председателей комиссий по оздоровлению и санаторно-курортному лечению организаций здравоохранения Витебской области.

Витебским областным комитетом отраслевого профсоюза совместно с представительством Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения ежегодно проводится значительная работа по проведению летнего оздоровления детей работников организаций здравоохранения региона – членов профсоюза.

Открыл семинар председатель комитета Владислав Мужиченко, который отметил, что одной из важнейших задач по реализации акции «Профсоюзы – детям» является организация летнего детского оздоровления, а также взаимодействие комиссий по оздоровлению и профсоюзных комитетов организаций здравоохранения.

Продолжился семинар выступлением Ларисы Васильевой, заместителя начальника представительства, которая рассказала присутствующим о порядке оздоровления детей в лагерях, остановилась на ключевых моментах организации летнего детского оздоровлении в 2019 году.

Лариса Владимировна проинформировала собравшихся о том, что в летний период 2019 года в Витебской области смогут оздоровиться более 40 тысяч детей, планируется работа 29 стационарных оздоровительных лагерей.

Участникам семинара было сообщено, что решением Витебского областного исполнительного комитета от 5 апреля 2019 г. № 177 «Об организации оздоровления и занятости детей в оздоровительных (спортивно-оздоровительных) лагерях в летний период 2019 года» утвержден состав рабочей группы по контролю за подготовкой оздоровительных лагерей и изучению соблюдения условий безопасного пребывания детей в лагерях.

Лариса Владимировна также обратила внимание, что из областного бюджета выделено 50000 рублей на доплату путевок для:

детей-инвалидов, детей из многодетных семей, детей с особенностями психофизического развития работников бюджетных учреждений, финансируемых из областного бюджета;

детей, у которых оба родителя – неработающие инвалиды или пенсионеры;

детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой неработающих пенсионеров.

Далее выступила председатель первичной профсоюзной организации Витебского областного детского клинического центра Анна Левандовская, которая поделилась опытом оздоровления детей в работающем уже не первый год ДОЛ «Радуга». В этом году увеличены мощности лагеря почти в два раза, что говорит о его востребованности и хорошей репутации. Анна Евгеньевна обратила внимание присутствующих на хорошую материально-техническую базу ДОЛ, рассказала о цене оздоровления в нем в летний период 2019 года, о централизованной доставке к месту оздоровления и обратно, об организации «родительских дней» и пр.

Закончился семинар рубрикой «вопрос-ответ», где присутствующие получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы по организации летней детской оздоровительной кампании.

Витебским областным комитетом профсоюза работников здравоохранения и в дальнейшем будет продолжена сложившаяся практика организации летнего детского оздоровления.