news 25 04 2019 1В рамках мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню охраны труда, состоялся интеллектуальный турнир по теме «Законодательство об охране труда Республики Беларусь», организованный совместными усилиями Витебского областного комитета БПРЗ и главного управления по здравоохранению облисполкома.

Участие в турнире приняли 5 команд из шести игроков, в состав которых вошли специалисты по охране труда, председатели профкомов и общественные инспекторы по охране труда учреждений здравоохранения области.

Интеллектуальный турнир проводился в два этапа. В первой игре, которая проходила в формате «Что? Где? Когда», команды одновременно должны были ответить на 20 вопросов по тематике охраны труда, на ответ давалось 30 секунд. Ответы подавались в письменном виде в жюри турнира. Результаты после каждого вопроса размещались на экране.

Две команды, набравшие наибольшее количество очков по итогам первой игры, выходили в Финал.

Этими командами оказались «КЗоТ», состоящая из представителей центральных районных больниц и «Позитив» - команда состоящая из представителей учреждения здравоохранения «Оршанская центральная районная больница». Причем «КЗоТ» лидировал в набранных очках почти в два раза.

Финал турнира проводился в формате брейн-ринга. Игра развернулась очень напряженная, «Позитив» догнала «КЗот» по очкам и до самого последнего вопроса сохранялась интрига, кто станет победителем.

И все-таки, по мнению жюри заслуженно, победителем интеллектуального турнира стала команда «КЗоТ»: Ольга Цветкова, инженер по охране труда УЗ «Городокская центральная районная больница», капитан команды, Александр Пантелейко, инженер по охране труда УЗ «Браславская центральная районная больница», Лилия Козлова, председатель общественной комиссии по охране труда УЗ «Лиозненская центральная районная больница», Наталья Демко, председатель общественной комиссии по охране труда УЗ «Лепельская центральная районная больница», Ирина Конах, инженер по охране труда УЗ «Миорская центральная районная больница» и Светлана Карпезо, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Миорская центральная районная больница».

Второе место у команды «Позитив», в состав которой вошли специалисты по охране труда УЗ «Оршанская центральная поликлиника» и Наталья Познякова, председатель первичной профсоюзной организации. Наталья Познякова получила специальный приз жюри «Лучший игрок турнира».

Кроме того, каждому участнику команды-победителя Сергей Жук, сотрудник научного производственно-практического журнала «Охрана труда. Технологии безопасности» вручил подарочные сертификаты на подписку издания.

В конце торжественного мероприятия организаторы и участники выразили благодарность администрации УЗ «Витебская областная клиническая больница» за помощь и оказание содействия в проведении мероприятия.

Подводя итоги турнира, председатель областного комитета Владислав Мужиченко отметил, что проведение таких мероприятий является реальным инструментом в активизации работы по предупреждению производственного травматизма, профзаболеваний, в повышении престижа профессии и поиске новых направлений работы в сфере охраны труда.