news 04 05 2019 24 мая 2018 года председатель профкома студентов ВГМУ Александр Михайлович Мясоедов, председатель профкома сотрудников ВГМУ Алексей Константинович Погоцкий, председатель совета ветеранов Надежда Ивановна Василенко и студенты-активисты профкома студентов посетили ветеранов, малолетних узников Великой Отечественной войны и поздравили их с праздником Великой Победы, вручив им материальное вознаграждение от администрации университета, цветы, подарки от профсоюзного комитета.

Память о героическом прошлом нашего народа – обязанность каждого гражданина Республики Беларусь! Уважение к ветеранам Великой Отечественной войны, подарившим нам мирное небо над головой и свободу, забота об этих людях – наш долг.

К сожалению, большинство ветеранов Великой Отечественной войны сегодня уже преклонного возраста, с многочисленными ранениями и контузиями. Многие из них не ходят, плохо видят и слышат, некоторые прикованы к постели и особенно нуждаются в помощи и внимании.

Администрация учреждения образования «Витебский государственный ордена Дружбы народом медицинский университет», профсоюзная организация студентов и сотрудников УВГМУ, совет ветеранов, воспитательный отдел по работе с молодежью уважают, помнят и заботятся о своих ветеранах, регулярно навещая, оказывая им посильную помощь, поздравляют с государственными праздниками, приглашают посетить различные мероприятия, проводимые в вузе, прочитать лекции на тему гражданско-патриотического воспитания и др.

Традиционно перед праздником Великой Победы профсоюзный коллектив ВГМУ поздравил наших дорогих ветеранов, пожелав им крепкого здоровья, долгих лет жизни и душевного благополучия!

Знать и помнить героическое прошлое своего народа – наша обязанность, равно как помнить и уважать старшее поколение, которое подарило нам победу, мир, отстояв независимость! Ведь как известно, «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Администрация ВГМУ, совет ветеранов, профком студентов и сотрудников всегда помнят и оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труда.