news 04 05 2019 14 мая 2019 года в г. Витебске состоялся второй этап областной спартакиады работников здравоохранения.

Решение о проведении областной спартакиады работников здравоохранения, посвященной 75-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, было принято совместным решением главного управления по здравоохранению облисполкома и областным комитетом Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. В течение 2019-2020 гг. планируется проведение пяти этапов областной спартакиады по 12 спортивным дисциплинам.

Второй этап областной спартакиады был представлен соревнованиями по технике велосипедного туризма (фигурное вождение) и велоспорту (кросс-кантри).

25 приверженцев здорового образа жизни из 12 организаций здравоохранения области приняли участие в данных соревнованиях.

В «фигурном вождении» участникам предстояло выполнить определенный перечень элементов: змейка, восьмёрка, качели, ворота, колея, перенос груза, коридор.

В результате победителями соревнований по технике велосипедного туризма в личном первенстве стали Суворов Юрий (УО «ВГМУ») и Шухрова Алеся (УО «ВОКСЦ»). В командном первенстве кубок победителя завоевала команда УО «Витебский государственный медицинский колледж имени академика И.П.Антонова», второе и третье место заняли УЗ «Витебский областной клинический стоматологический центр» и УЗ «Витебское областное клиническое патологоанатомическое бюро».

Соревнования в дисциплине «кросс-кантри» проводились впервые. Участники соревновались в скорости преодоления дистанции по пересеченной местности. Личное первенство соревнований по велоспорту выиграли Суворов Юрий (УО «ВГМУ») и Сухвалова Людмила (УЗ «ВОКБ»). В командном первенстве победу одержала команда УО «Витебский государственный медицинский университет», второе и третье место у УЗ «Витебская областная клиническая больница» и УЗ «Витебское областное клиническое патологоанатомическое бюро».

Победители и призеры спортивных дисциплин были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами от организаторов областной спартакиады.

Организация таких соревнований на постоянной основе – это часть системной работы проводимой главным управлением по здравоохранению облисполкома и областным комитетом профсоюза работников здравоохранения по пропаганде здорового образа жизни и реализации Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь».