news 28 05 2019 2

28 мая 2019 года в УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет» прошло заключительное заседание Школы подготовки молодежных профсоюзных кадров «Стратегический резерв 2020». Тема встречи особенная: защита дипломных проектов слушателей школы.

Молодежный совет при областном комитете Белорусского профсоюза работников здравоохранения, первичная профсоюзная организация студентов и администрация УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет» большое внимание уделяют профессиональной профсоюзной подготовке студентов вуза, формированию и развитию лидерских качеств молодёжи, способной отстаивать и защищать свои трудовые права и социально-экономические интересы.

На первом заседании Школы в этом году все слушатели получили специальное задание – подготовить дипломный проект. Тема весьма актуальная и многогранная в аспекте деятельности любой общественной организации, и в особенности профсоюзного движения на современном этапе: «Профсоюз будущего. Формирование имиджа и культуры первичной профсоюзной организации XXI века». Выпускники Школы Стратегического резерва 2020 прекрасно справились с поставленной задачей. Они самостоятельно объединились в команды с целью решения поставленной задачи, что также указывает на хорошие организационные способности участников.

Проекты были разнообразные: «Профсоюз будущего: идеи для новых поколений», «Профсоюз будущего: организация работы первичных профсоюзных организаций», «Информационная работа и PR – ключевой элемент профсоюзного менеджмента» и другие.

news 28 05 2019 1

По завершению встречи все проекты были приняты. Закрыл заседание председатель профкома студентов ВГМУ Александр Мясоедов. Он проанализировал положительные стороны каждого проекта, отметил их актуальность и новизну идеи, обсудил с участниками возможности интеграции на современном этапе, поблагодарил слушателей за активную работу на протяжении всех лет обучения, напомнил им о поставленных целях и задачах для Школы подготовки профсоюзных кадров «Стратегический резерв 2020», а также отметил важность практической профсоюзной деятельности в сфере здравоохранения на дальнейшем этапе их жизненного пути.

I этап молодежного проекта подготовки профсоюзного резерва «Стратегический резерв 2020» стартовал в марте 2016 года. Одной из приоритетных для Белорусского профсоюза работников здравоохранения задач является проблема выявления, подготовки профсоюзных лидеров, наличие достойного резерва кадров в отрасли, возможность выбора самых лучших, достойных и перспективных молодых людей для работы на различных должностях в системе здравоохранения и в профсоюзных организациях. Данный проект призван помочь студентам вуза в их личном, творческом, профессиональном самоопределении, а также позволяет реализовать свой креативный потенциал и стать достойным представителем резерва кадров руководителей в системе здравоохранения и профсоюзных организациях.