news 10 06 2019 1В начале июня коллектив городского родильного дома учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» отметил 50-летний юбилей и пятилетие профилактической акции «Вместе в защиту жизни».

Каждый восьмой ребенок Витебщины появляется на свет в Оршанском городском родильном доме. Пять лет назад сотрудники роддома начали проводить районную профилактическую акцию «Вместе в защиту жизни» - и за это время сохранили 52 ребенка.

«Здесь рождается счастье» - такими словами встречают в Оршанском городском родильном доме. Как и 50 лет назад, в род доме светло и уютно, но за это время возможности медучреждения стали гораздо шире.

Сегодня это один из крупнейших перинатальных центров Витебской области, в котором оказывают квалифицированную помощь жительницам Оршанского, Дубровенского и Толочинского районов.

Праздничные юбилейные мероприятия начались в самом родильном доме.

Коллектив поздравили заместитель начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Николай Касперович, главный врач Оршанской центральной поликлиники Алексей Короткий, благочинный Оршанского центрального округа протоиерей Валерий Серко и другие почетные гости.

Затем стартовала традиционная районная профилактическая акция «Вместе в защиту жизни».

Все гости стали участниками шествия к храму преподобного Леонида, где прошел молебен, акция «Поставь свечу» в память о не рожденных детях.

Затем во Дворце культуры железнодорожников прошел праздничный вечер, посвященный 50 – летию родильного дома.

В торжественной обстановке лучшим работникам акушерской службы за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм были вручены Грамоты Оршанского исполнительного комитета и Почётные грамоты Оршанского районного Совета депутатов.

Главный врач медицинского объединения кроме теплых слов поздравлений высоко оценил добросовестный труд работников родильного дома, а лучшим вручил Почетные грамоты управления здравоохранения Витебского облисполкома и Почетные грамоты учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника».

Звучало много теплых слов и поздравлений, у гостей и многочисленных зрителей на протяжении всего вечера было праздничнее настроение.

Пусть оршанцев станет больше! Эти слова стали девизом работников городского родильного дома.