28 июня 2019 года команда молодежи, членов профсоюза УЗ Верхнедвинская ЦРБ, приняли участие в квесте «Джуманджи по -верхнедвински», который проходил в рамках библионочи и был организован центральной районной библиотекой . Основной целью данного мероприятия являлось содействие развитию интереса к краеведению, архитектуре и истории верхнедвинского района. И этот интерес проявился еще до проведения самого квеста. Всем командам, подавшим заявки на участие , пришлось активно готовиться: мы посещали библиотеку, читали книги, искали информацию в интернете о своей малой Родине. Организаторам удалось не просто заинтересовать всех, но и создать и держать интригу до самого конца.

Квест – удивительно легкий способ провести весело время , сплотить коллектив. Отгадывание загадок – излюбленное занятие не только детей, но и взрослых. Дома мы постоянно поглощаем сканворды, кроссворды, ребусы. Следовательно, подготовка у всех – ого-го и как итог- первое место в квесте!!!

Задачей участников было пройти определенное количество контрольных пунктов и выполнить на каждом задание, связанное со знанием фактов о родном крае. Для определения дальнейшего пути командам необходимо было пройти еще и шуточное задание. Отправной точкой квеста ,как и финиша, стала сама центральная библиотека.

Хочется отметить всех, кто организовал эту увлекательную игру :Вам удалось сделать нечто большее из простых вопросов о районе, превратив игру в целое приключение С нетерпением ждем от вас новых квестов!