Первичная профсоюзная организация Витебского РУП «Фармация» подвела итоги летней детской оздоровительной кампании 2019 года.

Всю подготовительную работу, а начиналась она еще до наступления школьных каникул, профсоюзный комитет проводил совместно с профгруппоргами структурных подразделений. На какую смену и в какой лагерь отправить ребенка – такие моменты согласовывались с родителями. Во внимание принимались их пожелания и возможности.

В этом сезоне было приобретено 65 путевок. 10 из них – в лагерь «Лесная поляна», расположенный в д. Старое село Витебского района. В него родители охотно отправляют своих детей уже не один год. По – прежнему не менее популярны лагеря «Луч», «Радуга», «Дружные ребята», «Дружба» (православный оздоровительный лагерь) и др. Как всегда, радушно приняли детей фармацевтических работников лагеря, расположенные в Полоцком, Лепельском, Лиозненском, Толочинском районах. Кроме того, 2 путевки были приобретены в оздоровительный лагерь «Лесное озеро», что в Могилевской области.

По условиям коллективного договора путевки в детские лагеря и оздоровительные центры приобретены за счет средств Нанимателя. Частичная оплата родителей составила 10% от полной стоимости путевки. Многодетным семьям и семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями, путевки предоставлены бесплатно.

Организация отдыха детей в летних лагерях и оздоровительных центрах - одна из форм заботы и поддержки работников предприятия, которые профсоюзный комитет и Наниматель проявляют ежегодно.