«Поможем Тимченко Ярославу» - под таким названием в коллективе Витебского РУП «Фармация» прошла благотворительная акция.

Сбор средств на проведение необходимой операции 13 - летнему подростку – инвалиду, сыну Ольги Волниковой, заведующему аптекой № 265 г. Витебска, инициировал профсоюзный комитет. Во все структурные подразделения предприятия были отправлены письма – обращения об оказании финансовой поддержки семье Ярослава. Узнав о проблеме со здоровьем у сына Ольги Волниковой, ее коллеги сразу же откликнулись на просьбу о помощи. Реакция последовала очень быстро, причем, из самых разных мест области.

Глухому от рождения Ярославу в 4-летнем возрасте была проведена первая операция кохлеарной имплантации на правое ухо. Благодаря этому мальчик учился слышать и говорить. Но со временем появилась опасность, что имплант может выйти из строя, и Ярослав снова станет глухим. Поэтому необходимо проимплантировать и левое ухо. В отличие от первой операции, вторая в нашей стране проводится на платной основе. Стоимость такой операции – 24 000 евро. Сумма весьма значительная. Поэтому Ольга Волникова обратилась за помощью к своим коллегам. На ее просьбу откликнулись очень многие. И результат уже есть. На благотворительный счет переведена сумма почти 5000,0 рублей.

Вот как оценивает Ольга Волникова оказанную ее семье помощь. «Сказать только «спасибо» - это почти ничего не сказать. Самая искренняя благодарность и безграничная признательность за поддержку и отзывчивость. Как приятно осознавать, что есть люди, которые не проходят мимо беды другого человека, и, что очень важно, – эти люди рядом с тобой, в одном коллективе. Надеемся, что благодаря им наш Ярослав скоро станет полноценно слышать и радоваться каждому новому дню».

Благотворительная акция продолжается. Возможно, к ней подключатся и другие медицинские организации, для которых так естественно – придти на помощь тем, у кого беда, кто нуждается в сочувствии и заботе. И не только на словах, а и на деле. Как в данном случае.