news 02 10 2019 22 октября 2019 года в рамках работы «Школы профсоюзного актива» на базе УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет» прошло первое профсоюзное собрание с профоргами групп и профоргами потоков 1 курса лечебного, фармацевтического и стоматологического факультетов.

Студенчество – это лучшие годы каждого человека, но в то же время очень ответственные и важные. И каждый студент может прийти в профком за поддержкой, наставлением и помощью в самореализации.

Основной целью собрания было знакомство новых членов первичной профсоюзной организации студентов ВГМУ со структурой Федерации Профсоюзов Беларуси, структурой Белорусского профсоюза работников здравоохранения и её основными документами – Уставом и Программами практических действий на 2015–2020 гг.

Собрание началось со вступительной речи председателя первичной профсоюзной организации студентов ВГМУ – А.М. Мясоедова, в которой он подробно рассказал о сущности профсоюзной организации, структуре Федерации Профсоюзов Беларуси, Белорусского профсоюза работников здравоохранения и профкома студентов ВГМУ, основных целях, задачах и направлениях деятельности. Александр Михайлович акцентировал внимание на проделанной работе профкома: достигнутых целях, результатах и призвал студенческую молодежь принимать активное участие в жизни профсоюзной организации.

news 02 10 2019 1После А.М. Мясоедова выступили председатели комиссий профкома: Мошко Наталья – организационно-массовой комиссии, Павлова Полина – жилищно-бытовой, Копытов Денис – комиссии по работе с иностранными гражданами, Котлубай Татьяна – культурно-массовой, Кукреш Ян – комиссии по внедрению информационных технологий и Егор Давыдов – комиссии по социальной защите студентов. Они кратко объяснили направленность своей работы и предложили присутствующим присоединиться со своими идеями и предложениями.

В ходе собрания первокурсники смогли подчеркнуть для себя важные моменты работы профкома, ознакомились со структурой Федерации Профсоюзов Беларуси и её уставами, а также убедились в значимости первичной профсоюзной организации студентов учреждения образования «ВГМУ» Белорусского профсоюза работников здравоохранения.