news 11 10 2019 1В рамках проведения акции «Неделя матери» в Витебском областном комитете профсоюза работников здравоохранения 11 октября 2019 года состоялась «горячая линия» по вопросу «Обеспечение трудовых и социально-экономических гарантий семьям, воспитывающим детей».

«Горячая линия» проводилась совместно с Витебским областным управлением Департамента государственной инспекции труда.

На интересующие вопросы матерей, отцов воспитывающих детей в течение двух часов отвечали заместитель – начальник государственной инспекции труда Венета Синицкая, заведующий отделом социально-экономической работы областного комитета профсоюза Светлана Королева и главный правовой инспектор труда областного комитета профсоюза Алина Королева.

Для информирования родителей, воспитывающих детей о проведении «горячей линии», объявление о дате и времени ее проведения размещались на профсоюзных стендах, интернет – страницах ППО и сайте областного комитета профсоюза.

В ходе проводимого мероприятия поступали вопросы, связанные с регулированием труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности, предоставления трудовых и социальных отпусков, начисления пособия по временной нетрудоспособности, установления неполного рабочего времени, предоставлении гарантий отцам, другим родственникам, членам семьи ребенка, выплатой надбавки за стаж работы в бюджетных организациях и др.

Так, назначается ли пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте 4 лет за период, совпавший с периодом нахождения матери в трудовом отпуске спрашивала санитарка из г. Полоцка.

Обязан ли наниматель установить неполное рабочий день по просьбе женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет просила пояснить врач одного из учреждений здравоохранения г. Витебска.

В каком размере будет выплачиваться надбавка за стаж работы в бюджетных организациях и какими документами подтверждается стаж работы в бюджетных организациях с 1 января 2020 года интересовался медицинский работник из г. Орша.

Может ли работающему отцу быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет просил рассказать санитар, работающий в учреждении здравоохранения г. Витебска.

Порядком исчисления срока действия срочного трудового договора интересовалась работница из г.Орши.

Заместитель главного врача одного из учреждений спрашивал, необходимо ли вносить изменения в контракт и в гражданско-правовые договоры при смене руководителя организации и др.

В ходе «горячей линии» поступило 16 вопросов, на которые работниками были даны подробные ответы.

Проведение «горячей линии» позволило оказать гражданам квалифицированную правовую помощь, повысить правовую грамотность и способствовало укреплению института семьи.