На заседании президиума Витебского областного комитета подведены итоги выполнения Комплекса мер по реализации в системе Федерации профсоюзов Беларуси Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 - 2020 годы (далее - Комплекс мер), утвержденного постановлением Совета ФПБ от 13.07.2016 № 268.

План совместных с главным управлением по здравоохранению мероприятий областного комитета по выполнению Комплекса мер направлен на обеспечение стабильной работы трудовых коллективов, повышение качества медицинской помощи населению.

Профсоюзными комитетами на своих заседаниях с участием администрации учреждений утверждены и согласованы с нанимателями Планы совместных мероприятий организаций и первичных профсоюзных организаций по реализации Комплекса мер. Планы предусматриваютосуществление текущего мониторинга проблемных вопросов в области оплаты труда, занятости и социальных гарантий в организации; реализации мер, направленных на укрепление здоровья работников; осуществление общественного контроля за предоставлением установленных коллективным договором гарантий работникам при контрактной форме найма; поддержка молодежи; развитие физической культуры и спорта и др.

Областным комитетом систематически осуществляется мониторинг выполнения данных планов.

Коллективные договоры Бешенковичской ЦРБ, Верхнедвинской ЦРБ, Толочинской ЦРБ и др. предусматривают меры морального и материального стимулирования труда молодых специалистов, единовременные выплаты специалистам, прибывшим на первое место работы. Все контракты, заключенные с молодыми специалистами (100%), обеспечены дополнительными мерами стимулирования труда, предусмотренными Декретом Президента Республики Беларусь № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».

Состояние работы по закреплению в организациях молодых специалистов, реализации их прав и интересов регулярно рассматриваются на заседаниях медико -санитарных советов (Поставская ЦРБ,Витебский областной диагностический центр и др.).

Профсоюзными комитетами проводится работа по идеологическому воспитанию молодых специалистов, их активному участию в общественной жизни коллективов. Молодые специалисты привлекаются к участию в конкурсах профессионального мастерства, творческих и спортивных мероприятиях (Докшицкая ЦРБ,Полоцкая ЦГБ, Новополоцкая ЦГБ и др.).

Коллективные договоры Витебской городской центральной поликлиники, Оршанской ЦП и др. содержат нормы о дополнительном премировании за выполнение целевого показателя по энергосбережению и планового задания по экономии топливно-энергетических ресурсов, внедрение прогрессивных форм организации труда, передовых достижений науки, техники и технологий, выполнение плана мероприятий по экономии бюджетных средств. В Витебской областной клинической больнице в течение года проходит конкурс по экономии энергоресурсов среди структурных подразделений. В 2019 г. по результатам конкурса были поощрены 3 отделения на общую сумму 225 рублей.

В Полоцкой ЦГБ, ВТП РУП «Фармация», РДТУП «Медтехника» и др. организациях здравоохранения области за счет средств, остающихся в распоряжении бюджетной организации, производится финансирование на проведение культурно-просветительных, физкультурных мероприятий и поддержку спортивных команд и коллективов художественной самодеятельности, проведение оздоровительных мероприятий и частичное удешевление путевок, пропаганда здорового образа жизни, премирование работников за участие в мероприятиях, ведущих здоровый образ жизни.

Работники Витебской городской центральной клинической больницы привлекаются к общественной жизни коллектива, участвуют в спортивных, культурно-массовых мероприятиях учреждения: выставка «Руки матери», выставка к 8 марта «Весенний букет», участие в мини-турнире по шахматам, шашкам, дартсу и др.

ППО Витебского областного клинического центра дерматовенерологии и косметологии, Городокской ЦРБ» и др. систематически проводят различные мероприятия к праздникам, праздничным дням, тематические мероприятия «Дары осени», «Лучший букет», детские конкурсы рисунков, выставки картин, фотографий, вязания, вышивания и др.

Благодаря согласованным действиям социальных партнеров в организациях здравоохранения области в результате оптимизации не установлено фактов ухудшения работникам условий труда, обусловленных коллективными договорами и контрактами; перевода работников на условия неполного рабочего времени; сокращения численности работников в результате реорганизации, реструктуризации, оптимизации штатной численности; проблемных вопросов с высоким риском возникновения в организациях социально-трудовых конфликтов.

Выполнение Комплекса мер – один из основных критериев эффективности работы по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников здравоохранения области.