news 23 12 2019 223 декабря 2019 года в зале заседаний Витебского областного исполнительного комитета состоялась XXVIII отчетно-выборная конференция Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Конференция, на которой были подведены итоги деятельности по выполнению поставленных перед областной организацией задач, а также рассмотрена и утверждена стратегия действий на следующие пять лет, стала завершающим этапом отчетно-выборной кампании, проходившей в течение 2019 года в первичных профсоюзных организациях области.

В работе конференции приняли участие: помощник Президента Республики Беларуси – инспектор по Витебской области Линевич Анатолий Константинович, председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Часнойть Роберт Александрович, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, начальник главного управления по здравоохранению Витебского областного исполнительного комитета Деркач Юрий Николаевич, заместитель председателя Витебского областного объединения профсоюзов Луговцов Виктор Михайлович, председатель областного комитета Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ануфриенкова Валентина Ивановна.

На отчетно-выборную конференцию Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения были избраны 132 делегата – по одному делегату от каждой первичной профсоюзной организации. Для участия в работе конференции были приглашены главные врачи и председатели профсоюзных комитетов организаций здравоохранения области, не являющиеся делегатами конференции, ветераны профсоюзного движения. Общее количество участников конференции превысило 180 человек.

Единогласным решением делегатов председателем Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения на очередной срок полномочий был избран Мужиченко Владислав Анатольевич. Свое выступление он завершил словами: «В отчетном периоде роль и значение профсоюзов, объединенных в Федерацию профсоюзов Беларуси, в социально-экономической и общественно-политической жизни нашего государства существенно возросли. Это серьезное достижение и высокая ответственность. А значит, что в следующем пятилетии мы должны сосредоточить все свои ресурсы и возможности для того, чтобы в полной мере соответствовать словам Главы Государства, сказанным им на VII Съезде Федерации профсоюзов Беларуси: «Вы — партия наших трудящихся. Вы являетесь основным проводником государственных идей. И вам должно быть до всего дело! Закреплено это государством в законах или нет».

В завершении конференции наградами Федерации профсоюзов Беларуси, Республиканского и областного комитетов отраслевого профсоюза, главного управления по здравоохранению были награждены профсоюзные лидеры и руководители учреждений здравоохранения, внесшие значительный вклад в укрепление профсоюзного движения, развитие социального партнерства, активную работу по защите социально-экономических и трудовых прав членов профсоюза.