news 10 02 2020 1Президиумом Витебского областного комитета профсоюза работников здравоохранения подведены итоги деятельности отдела социально-экономической работы и состояние коллективно-договорной работы в подведомственных организациях здравоохранения области.

Анализ показал, что система взаимоотношений между работниками и нанимателями на уровне организаций здравоохранения области получает все более качественное развитие именно через совершенствование коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, базирующихся на нормах Генерального, Тарифного и областного отраслевого соглашений.

Согласно информации, представленной заведующим отделом социально-экономической работы Светланы Королевой, выполнение коллективных договоров рассматривается, как правило, дважды в год на собраниях и конференциях трудового коллектива.

Областной комитет профсоюза координирует деятельность членских организаций по заключению коллективных договоров, разрабатывает и доводит до коллективов рекомендации по защите трудовых и социально-экономических прав работников, проводит семинары по основам правовых и экономических знаний, заключению коллективных договоров, осуществлению общественного контроля за законодательством о труде и др. вопросам.

В отчетном периоде впервые были заключены коллективные договоры в 4 организациях негосударственной формы собственности.

В целях развития социального партнерства, регулирования социально-трудовых отношений, специалистами областного комитета в течение 2019 года была проведена экспертиза 30 проектов коллективных договоров.

Экспертиза коллективных договоров организаций здравоохранения проводится на этапе их разработки, а также в ходе мониторинга, уделяется внимание закреплению в них норм Генерального и Тарифного соглашений, недопущению снижения ранее действующих норм социальной защищенности работников.

В рамках Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 № 240 «Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами» в организациях, в которых проведен мониторинг социально-экономических вопросов, изучалось:

правоприменительная практика при заключении и исполнении коллективных договоров организаций;

соответствие норм коллективного договора законодательству о труде, областному отраслевому соглашению и другим локальным нормативным правовым актам, в том числе:

начисление заработной платы, установление тарифных разрядов и повышение тарифных окладов в списках окладов,

обеспечение реализации п.2.5. Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29;

оформление графиков и табелей рабочего времени в соответствии с Методическими рекомендациями Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения;

работа общественных комиссий по соблюдению законодательства о труде профкомов и др.

В учреждениях здравоохранения области в результате мониторинга не установлено фактов ухудшения работникам условий труда, обусловленных коллективными договорами и контрактами; перевода работников на условия неполного рабочего времени; сокращения численности работников в результате реорганизации, реструктуризации, оптимизации штатной численности; перевода работников на неполное рабочее время, вынужденных отпусков по инициативе нанимателя, ухудшения условия труда в результате оптимизации; проблемных вопросов с высоким риском возникновения в организациях социально-трудовых конфликтов.

Коллективные договоры учреждений здравоохранения области ориентированы на выполнение задач, определенных Генеральным, Тарифным и областным отраслевым соглашениями, направленных на обеспечение стабильной работы коллективов, защиту законных прав и социально-экономических интересов работников.