Первичной профсоюзной организацией Коммунального унитарного предприятия «Детский реабилитационно – оздоровительный центр «Жемчужина» была инициирована и проведена акция по сбору средств на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования для ребенка - инвалида работника центра.

На акцию откликнулись предприятия, первичные профсоюзные организации и жители г.Лепеля и Лепельского района.

Занимаясь активно в последние годы созданием условий безбарьерной среды для пациентов с ограниченными возможностями в реабилитационном центре, уже наработан определенный опыт в подборе средств, способствующих повышению мобильности ребенка - инвалида.

Поэтому профком не мог остаться равнодушным к работнику своей организации, воспитывающей двоих детей – инвалидов.

Начали свою работу по благотворительности с консультаций с сотрудниками ГУ «Территориального центра социального обслуживания населения Лепельского района», а так же Витебского областного детского фонда.

Следующим шагом стало обращение в «Беларусьбанк» с целью открытия благотворительного счета для сбора средств. Затем обратились лично к руководителям предприятий и председателям первичных профсоюзных организаций и районного объединения профсоюзов Лепельского района.

Жители Лепельского района, кто не остался равнодушным, тоже приняли посильное участие в благотворительной акции.

Через три месяца было собрано 11900 руб. и приобретены инвалидная коляска и лестничный подъёмник.

Очень важно подарить шанс детям, который поможет им полноценно жить, развиваться, жить среди нас, радуя своих родных и близких и принося пользу обществу.