news 12 05 2020 1Витебским областным комитетом профсоюза работников здравоохранения изучено состояние коллективно-договорной работы в организациях здравоохранения области.

Анализ показал, что совершенствование коллективно-договорного регулирования трудовых отношений направлено наповышение жизненного уровня работников учреждений здравоохранения области, создания здоровых и безопасных условий труда, предоставление дополнительных льгот, гарантий и компенсаций и др.

Согласно информации, представленной заведующим отделом социально-экономической работы С.А.Королевой, выполнение коллективных договоров рассматривается, как правило, дважды в год на собраниях и конференциях трудового коллектива.

Областной комитет профсоюза постоянно координирует деятельность членских организаций по заключению коллективных договоров, актуализирует реестр сведений по коллективным договорам в связи с окончанием сроков действия или регистрацией изменений и дополнений в коллективные договоры, доводит до организацийМакет коллективного договора, разработанный Республиканским комитетом БПРЗ и др.

Продолжается работа по заключению коллективных договоров в созданных первичных организациях. В I квартале 2020 года впервые были заключены коллективные договоры в 3 организациях негосударственной формы собственности.

Охват организаций, состоящих на профучете Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, коллективно-договорным регулированием на 01.04.2020 составляет 88,5%.

В целом, действие коллективных договоров, заключенных в учреждениях здравоохранения области, и соглашений учреждений образования распространяется на 39964 человека.

В целях развития социального партнерства, регулирования социально-трудовых отношений согласно решениям ФПБ и Республиканского комитета БПРЗ, специалистами областного комитета в течение 2019 года была проведена экспертиза 30 проектов коллективных договоров.

Экспертиза коллективных договоров организаций здравоохранения проводится на этапе их разработки, а также в ходе мониторинга, уделяется внимание закреплению в них норм Генерального и Тарифного соглашений, недопущению снижения ранее действующих норм социальной защищенности работников.

В обязательном порядке в коллективные договоры подведомственных учреждений включаются нормы Тарифного Соглашения, предусматривающие поощрение наставников, общественных инспекторов по охране труда по результатам работы, моральное и материальное стимулирование работников, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся физической культурой и спортом и др.

В связи с переходом с 1 января 2020 года на новую систему оплаты труда работников здравоохранения и в соответствии с изменениями и дополнениями в Трудовой кодекс Республики Беларусь, учреждения здравоохранения внесли в установленном порядке изменения и дополнения в коллективные договоры и зарегистрировали их в исполнительных органах.

Коллективные договоры учреждений здравоохранения области ориентированы на выполнение задач, определенных Генеральным, Тарифным и областным отраслевым соглашениями, направленных на обеспечение стабильной работы коллективов, защиту законных прав и социально-экономических интересов работников.