news 14 05 2020 1Первичная профсоюзная организация УЗ «Витебский областной специализированный дом ребенка» вносит свой вклад в защиту работников учреждения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Профсоюзная организация тщательно следит за тем, чтобы сотрудники учреждения в полном объеме были обеспечены средствами индивидуальной защиты, а работники соблюдали все необходимые гигиенические правила и нормы.

Администрацией и профсоюзным комитетом приняты все необходимые меры по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, антисептическими средствами, проводятся внеплановые инструктажи на рабочем месте по использованию средств защиты и проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий личной защиты.

В соответствии с решением Президиума Совета ФПБ в профкоме организована профсоюзная касса взаимопомощи, сформированная в объеме 50% профбюджета, на оказание материальной помощи работникам, приобретение средств индивидуальной защиты, перечислено на счет Витебского областного объединения профсоюзов 2% от членских профсоюзных взносов, предусмотренных по статье «Расходы на целевые мероприятия» стандарта профсоюзного бюджета.

За счет средств профбюджета для организации закуплено 185 тюбиков антибактериального очищающего геля для рук.

Оказана материальная помощь пяти работникам, имеющим длительное заболевание, а также для посещения на дому двух болеющих сотрудников.

Профсоюзным комитетом ведется ежедневный мониторинг заболеваемости сотрудников, поддерживается связь с профгруппами отделений, на профсоюзном стенде размещена информация по профилактике заболеваемости сотрудников.

В условиях работы с детьми особенно важна совместная ежедневная работа по профилактике заболеваемости работников дома ребенка в сложившейся эпидемиологической ситуации.