news 12 05 2020 212 мая 2020 года председателю Совета ветеранов учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» Кравченя Александру Григорьевичу вручена Почётная грамота Оршанского районного исполнительного комитета за многолетний добросовестный труд, личный вклад в работу среди ветеранов и активное участие в патриотическом воспитании молодёжи.

Заслуженная высокая награда в очередной раз подтвердила активную жизненную позицию профсоюзного активиста, на протяжении всей жизни девизом Александра Григорьевича являются слова: «Если не я, то кто же?», он не даёт советов, а берётся за решение конкретной проблемы.

Кравченя Александр Григорьевич- уважаемый и авторитетный человек на Оршанщине, секрет его успеха в желании помочь людям.

Более 45 лет Александр Григорьевич является активным членом отраслевого профсоюза, высококвалифицированный врач, имеет высшую квалификационную категорию, руководит стоматологическим отделением поликлиники №2, длительное время возглавлял цеховой комитет структурного подразделения.

Александр Григорьевич принимает самое активное участие в общественной жизни Оршанского здравоохранения, продолжает вносить значительный вклад в реализацию уставных задач отраслевого профсоюза, является председателем Совета ветеранов учреждения, членом Оршанской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов.

Сегодня его главная цель-забота о ветеранах, оказание моральной и материальной помощи, решение социальных вопросов пенсионеров, формирование положительного имиджа пожилых людей, привлечь к общественной работе подрастающее поколение медицинских работников и передать им свой бесценный опыт внимательного отношения к людям.

Можно сказать, что благодаря стараниям Александра Григорьевича ветераны нашего медицинского объединения не утратили связи со своими коллегами, с первичной профсоюзной организацией. В меру своих сил и возможностей продолжают участвовать в жизни коллектива своего структурного подразделения, в общественно-полезной деятельности учреждения и района.

Забота о людях старшего поколения является неотъемлемой и важной составляющей частью работы первичной профсоюзной организации совместно с руководителем учреждения и ветеранской организацией учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника».

Ветераны здравоохранения уважают и ценят председателя ветеранской организации за отзывчивость, человеколюбие, желание помочь в любой трудной ситуации, ведь жизненное кредо Александра Григорьевича: «Если не я, то кто же?»!