В коллективе Витебского РУП «Фармация» День пожилых людей, который является праздничным, отмечают ежегодно.

На данный момент в списке 636 неработающих пенсионеров. В разные годы они трудились в сфере лекарственного обеспечения жителей нашей области, занимая должности руководителей структурных подразделений, заведующих аптеками, провизоров, фармацевтов, укладчиков – упаковщиков, бухгалтеров, водителей, грузчиков. У каждого из них своя профессиональная биография.

Старейшина в списке пенсионеров - Александра Дуткевич, которой в этом году исполняется 98 лет. В Браславе, где она проживает и сейчас, 34 года возглавляла центральную аптеку.

96-летие отметила нынче Мария Якушева. Витебскую фармацевтическую школу она окончила перед самой войной. Первый профессиональный опыт приобретала в партизанском отряде имени Ворошилова бригады «Алексея». В мирное время почти четверть века заведовала отделом аптечного склада.

Олег Ловчиновский сначала был фармацевтическим инспектором аптечного управления облисполкома, затем заведовал центральной аптекой Витебского района, позже занял должность заместителя генерального директора Витебской «Фармации», и уже на пенсии он снова инспектор, на этот раз по оборонно – массовой работе. В итоге – 46 лет трудового стажа.

«Красный диплом» выпускницы Витебского медицинского института дал право Нине Рандаревич сразу занять весьма ответственную должность – заведующего областной контрольно – аналитической лабораторией. В ней она проработала 35 лет, затем еще 4 года была заместителем.

«Красный диплом» посодействовал и Александру Морженкову – после окончания института он получил должность сначала заместителя заведующего, а чуть позже и заведующего аптечным складом. За 36 лет успел сделать очень много для оперативной доставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения во все аптеки и медучреждения области.

Так сложилось в коллективе «Фармации», что наибольший трудовой стаж имеют работники районных и сельских аптек. Например,Валентина Травкина 52 года заведовала аптекой в аг. Бочейково Бешенковичского района. Почти столько же в аптеке в д. Березино Докшицкого района отработала Валентина Автушко.

И сегодня, спустя много лет, пенсионеры не теряют связи с бывшими коллегами, профгрупами, первичной профсоюзной организацией. Их поздравляют с профессиональным праздником, личными юбилеями и, конечно, с Днем пожилых людей. В случае необходимости им оказывается адресная материальная помощь.

В соответствии с коллективным договором к Дню пожилых людей неработающим пенсионерам при условии их выхода на пенсию из структурного подразделения Витебского РУП «Фармация» из средств Нанимателя выплачена единовременная материальная помощь.

Благодаря вниманию и заботе, которые Наниматель и профсоюзная организация проявляют к своим бывшим работникам, не разрывается связь поколений.