news 10 11 2020 1Ежегодно почти каждая лечебная организация распахивает свои двери для молодых специалистов. Не стала исключением и организация здравоохранения «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии».

Начало трудового пути - важный этап в жизни каждого человека, когда приходит осознание того, что ты больше не беззаботный студент, а настоящий специалист с дипломом, багажом знаний и грузом возложенной на тебя ответственности. И крайне важно, чтобы на этом этапе молодой специалист почувствовал поддержку руководства и коллег, не оказался один на один с возникающими на пути трудностями, которых в самом начале будет немало. Ведь от того, насколько комфортно будет ощущать себя новый сотрудник в коллективе будет зависеть и его трудоспособность, и желание познавать что-то новое…. Да и в целом - желание приходить на работу! И поэтому администрация и профком УЗ «ВОКЦПиН» прикладывают все усилия, чтобы молодые специалисты с первых дней ощущали себя важными, нужными и равноправными сотрудниками!

В этом году в Центре начали свой трудовой путь двадцать один молодой специалист. Из них 9 врачей-интернов, 6 врачей психиатров-наркологов, 3-е психологов и 3-е средних медицинских работника. И традиционно администрация совместно с профкомом УЗ «ВОКЦПиН» проводят посвящение в профессию. Правда, в связи с эпидемиологической обстановкой привычный формат мероприятия в виде концерта пришлось изменить на более официальный. Но это никак не повлияло на теплую, радушную атмосферу. Поприветствовать молодых специалистов и сказать им напутственное слово пришли заместитель главного врача И.В. Свиркунов, начальник по медицинской части И.В. Пономарев, председатель ППО ВОКЦПиН С.В. Развецкая, а так же, заведующий кафедрой психиатрии и наркологии УО ВГМУ профессор А.А. Кирпиченко. Каждому специалисту была предоставлена возможность рассказать о себе, о своих увлечениях, планах на будущее, озвучить свои пожелания или поделиться проблемами. При этом хочется отметить, что каждый из них очень тепло отзывался о своих первых руководителях, коллегах и об организации в целом. И, помимо напутственных слов и пожеланий, молодые специалисты получили по доброй традиции памятные кружки с эмблемой организации.

Хотелось бы, что бы о первом рабочем месте у новых сотрудников остались только хорошие впечатления, а для многих оно стало единственным в их трудовой книжке. Со своей стороны Профсоюз и администрация Центра приложат все усилия для создания необходимых условий для комфортной работы молодого специалиста!