1608799979427Конец года – хорошее время, чтоб подводить итоги. Так и профком Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии решил подвести итог года уходящего и поставить цели на будущее.

Никто не станет отрицать, что минувший год был непростым для всех. С трудностями столкнулся каждый из нас, но лишь сообща мы смогли преодолеть всё то, что принёс нам этот отрезок времени. Из всех испытаний, выпавших миру, медицина столкнулась с самым непростым – пандемией новой коронавирусной инфекции. К борьбе за жизни и здоровье пациентов подключилось и наше учреждение. И первичная профсоюзная организация Центра не осталась в стороне от этой борьбы.

Силами профкома для Центра дважды было закуплено оборудование, необходимое для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией – бесконтактные термометры и пульсоксиметры, а так же средства индивидуальной защиты для медработников общей суммой в 2500 тысячи рублей. Не забыли и о тех медработниках, кто, наравне с пациентами, переболел COVID-19: им оказывалась материальная помощь более, чем на 6000 б.р. (49 сотрудников) из средств профкома. Стоит отметить, что в стороне от оказания помощи перенесшим инфекцию медикам не остались районный и областной комитет профсоюзов, оказав помощь 7 сотрудникам. И, конечно же, республиканский комитет, оказавший материальную поддержку 8 медработникам. Помимо оказания материальной помощи, ППО не забывало о необходимости отдыха и восстановления сил сотрудников: после отступления первой волны пандемии были закуплены билеты на концерты международного фестиваля «Славянский Базар в Витебске», а в наступающем году запланировано обеспечение санаторно-курортного оздоровления сотрудников в профсоюзных здравницах.

Позаботился профсоюз и о комфортных условиях труда, принимая участие в составлении нового коллективного договора на 2020-2023 год, а так же оказании правовой помощи в вопросах оплаты труда медработников, задействованных в оказании помощи пациентам с COVID-19.

Так же особенно приятно отметить, что коллектив Центра ценит усилия своего профсоюзного комитета – ни один сотрудник, несмотря на непростую политическую обстановку, не вышел из состава профсоюза.

В связи с сохраняющейся эпидемической обстановкой традиционные массовые мероприятия были отменены, но, несмотря на это, дети сотрудников не остались без новогодних сюрпризов от Деда Мороза – сладкие подарки являются неотъемлемой частью поздравления с праздником.

Первичная профсоюзная организация Витебского областного центра психиатрии и наркологии поздравляет всех с наступающим Новым 2021 годом и с оптимизмом смотрит в будущее!