news 25 12 2020 5В самый разгар новогодних праздников профком сотрудников Витебского государственного медицинского университета (ВГМУ) организовал экскурсию в Березинский биосферный заповедник.

Тематически программа тура включала в себя два блока: анимационная программа возле елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и Болотником, а также экскурсия по лесному зоопарку.

Анимационная программа для участников экскурсионной поездки запомнилась интересной игрой актеров-аниматоров, конкурсами и хороводами вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой и, конечно же, сладкими подарками. Посетителей на протяжении всей программы сопровождала атмосфера волшебства и новогодних чудес. После насыщенной прогулки участники экскурсии посетили сувенирные лавочки, попробовали вкусного ароматного чая с горячими блинами.

Следующим значимым объектом экскурсии стало посещение Лесного зоопарка, где были представлены основные обитатели Березинского биосферного заповедника: рысь, лисица, косуля, благородный олень, лось, волк, дикий кабан, а также бурый медведь и зубр.

Во время экскурсии по лесному зоопарку члены профсоюза смогли посетить контактную площадку и покормить животных. Экскурсовод на протяжении всей поездки рассказывала интересные факты об истории Березинского биосферного заповедника, а также приводила увлекательные примеры о том, как празднуют Новый год и Рождество у нас в стране и за ее пределами.

Возвращаясь домой, в Витебск, участники тура отметили, что поездка оставила о себе незабываемые впечатления. Профком сотрудников ВГМУ будет и в дальнейшем радовать своих членов профсоюза экскурсионными поездками по белорусскому краю.