news 29 12 2020 1С 21 по 29 декабря 2020 года члены первичной профсоюзной организации сотрудников Витебского государственного медицинского университета (ВГМУ) приняли участие в акции по сбору еды для питомцев Витебского зоологического парка.

Организатором этой акции выступил профсоюзный актив ВГМУ.

В ходе работы выездного семинара школы профсоюзного актива ВГМУ, который проходил 11-12 декабря на базе санатория ФПБ «Лётцы», было принято решение активнее внедрять в жизнь социальные проекты, которые будут оказывать позитивное влияние, в том числе и на мотивацию профсоюзного членства. Таким образом, было принято решение провести акцию по оказанию помощи Витебскому зоологическому парку, питомцы которого оказались в сложной ситуации. Профсоюзный актив университета связался с дирекцией зоопарка для получения точной информации о том, в каких именно продуктах больше всего нуждаются животные. Также члены профсоюза взяли на себя организацию сбора и хранения собранных продуктов питания на протяжении всего времени проведения акции.

В итоге удалось собрать и передать Витебскому зоологическому парку более двухсот килограммов овса и порядка сорока килограммов овощей и фруктов. Директор Витебского зоопарка Ирина Михайловна Орлова попросила передать всем неравнодушным сотрудникам Витебского государственного медицинского университета свою искреннюю признательность и благодарность за вовремя оказанную помощь и высказала надежду на продолжение нашего сотрудничества в новом 2021 году.

Проведение такого рода акций даёт возможность всем желающим активно участвовать в различных видах благотворительности, получать множество положительных эмоций, видеть действенность организованных совместных усилий, а также формирует позитивный образ профсоюзной организации в глазах всего трудового коллектива.

Первичная профсоюзная организация сотрудников ВГМУ благодарит всех членов профсоюза, принявших участие в данной благотворительной акции и отдельное спасибо тем, кто помог с организацией данного мероприятия: Земфира Абдулина, Юлия Лоскутова, Олег Мацкевич, Владимир Шваренок, Виктор Мурашевич и др.