news 27 01 21Витебская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения приняла активное участие в организации новогодних и рождественских мероприятий, проводимых в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям».

В канун новогодних и рождественских праздников во всех организациях здравоохранения и образования региона проводились различные мероприятия для детей работников отрасли, оказывалась помощь подшефным интернатским учреждениям.

Так, 27 декабря 2020 года областным комитетом профсоюза для детей работников учреждений здравоохранения области было организовано посещение новогоднего представления, которое состоялось в ГУ «Национальный академический драматический театр имени Я.Коласа». На данное мероприятие были приглашены более 190 детей сотрудников организаций здравоохранения региона. На суд зрителей был представлен спектакль под названием «Золушка» по мотивам волшебной сказки Шарля Перо .После спектакля около новогодней елки прошло театрализованное представление, на котором Дед Мороз и Снегурочка проводили с детьми конкурсы, танцевали, отгадывали загадки. Ну и конечно же не обошлось без зажжения новогодней елки.

Профкомом Витебской областной клинической больницы 17 декабря 2020 года для детей сотрудников-членов профсоюза была организована туристическая поездка в Резиденцию Деда Мороза в Здравнево.

Членами профкомов учреждений посещались многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, опекунские семьи. Приобретались игрушки, канцтовары и кондитерские новогодние подарки, а при необходимости оказывалась адресная помощь.

К примеру, первичная профсоюзная организация Миорской центральной городской больницы приняла активное участие в новогодней благотворительной акции «Постучись в мою дверь, Дед Мороз!» по сбору средств на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Миорского района. В результате акции собрано более 500 рублей.

Для детей, находящихся в праздничные дни на лечении в детских стационарных отделениях районных, городских и областных учреждений здравоохранения, первичными профсоюзными организациями данных учреждений были организованы новогодние поздравления с участием Деда Мороза и Снегурочки и вручением кондитерских изделий.

Череда новогодних и рождественских мероприятий продолжалась во всех подведомственных первичных профсоюзных организациях вплоть до 10 января 2021 года.

Традиционно не остались без внимания дети, воспитывающиеся в социальных приютах. Профсоюзные организации учреждений здравоохранения районов, на территории которых находятся приюты, вручали детям новогодние подарки.

Областным комитетом и первичными профсоюзными организациями области в период новогодних и рождественских праздников в рамкам акции «Профсоюзы – детям» подшефным учреждениям оказана безвозмездная (спонсорская) помощь на укрепление материально – технической базы на сумму более 8 тысяч рублей.

Витебская областная организация профсоюза работников здравоохранения и в дальнейшем останется верной такой замечательной традиции, как акция «Профсоюзы – детям».