15 02 2021 132 года назад работники учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» с честью выполнили свой интернациональный долг в Афганистане, среди них фельдшер, помощник врача и водители.

В рамках различного рода и уровня мероприятий, посвященных 32-летию со дня вывода советских войск из Афганистана, участникам войны оказана материальная помощь из средств нанимателя в соответствии с Коллективным договором.

15 февраля, 32 года назад, с выводом советских войск из Афганистана закончилась война, которая длилась вдвое дольше, чем Великая Отечественная.

Она шла за тысячи километров от Оршанской земли, но оставила рубцы в памяти не только сотрудников, которые через неё прошли, но и всех медицинских работников.

Спустя 32 года после окончания афганской войны в эти памятные дни интернационалисты-медики собрались вместе в трудовых коллективах и вспомнили это непростое время. Ведь эту трагедию и эту боль не забыть.

На Оршанщине, как и во всей стране, этой дате были посвящены разноплановые мероприятия, среди них торжественный митинг у памятного знака воинам-интернационалистам, праздничное собрание и концерт.

Первичная профсоюзная организация учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» не осталась в стороне от этой памятной даты, приняла активное участие во всех праздничных мероприятиях.

Благодаря действенному социальному партнерству между администрацией и профкомом в Коллективный договор закреплена дополнительная норма, расширяющая рамки трудового законодательства и позволяющая оказать ежегодную материальную помощь по три базовые величины воинам-«афганцам».

Работники с благодарностью приняли помощь. Выразили признательность за память, внимание и поддержку профсоюзу и главному врачу.

Несмотря на то, что со дня вывода советских войск из Афганистана прошло 32 года, забыть эту войну не получится ещё многим поколениям.