31 03 2021 2Первичная профсоюзная организация учреждения здравоохранения «Оршанская центральная поликлиника» на заседании профкома подвела итоги оздоровления и санаторно-курортного лечения членов профсоюза и членов их семей за первый квартал 2021 года.

Благодаря активной информационной работе профсоюзного комитета о возможностях санаторно-курортного лечения и оздоровления, существенной финансовой поддержке в 2021 году в профсоюзных здравницах укрепили своё здоровье 25 членов профсоюза.

Профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации проводит работу по обеспечению системного информирования членов профсоюза о возможностях оздоровления и санаторно-курортного лечения.

Используются все имеющие возможности, это - личные встречи представителей профсоюзного актива с сотрудниками, выступление на планёрках и оперативных совещаниях, в том числе в структурных подразделениях, информационные стенды, интернет-страницы, объявления в группах в социальных сетях с использованием различных мессенджеров и т.п.

Кроме того, к 25 % скидке, которая предоставляется по справке о членстве в профсоюзной организации, согласно Положения по «Фонду помощи» первичка предоставляет ещё 25% скидку члену профсоюза, а благодаря финансовой поддержке областного комитета общая скидка получается до 75 % от стоимости путёвки.

Председателем профкома налажена тесная работа с действующей в организации комиссией по оздоровлению.

При устройстве на работу, работник получает информацию о возможности оздоровления в санаториях «Белпрофсоюзкурорт».

Профком считает работу по оздоровлению и санаторно-курортному лечению членов профсоюза важным направлением профсоюзной деятельности.

Работа по реализации комплекса мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья работников будет продолжена.

Содействие и финансовая поддержка членов профсоюза, нуждающихся в оздоровлении и санаторно-курортном лечении, является мощным фактором мотивации профсоюзного членства.