18 06 2021 2В третье воскресенье июня в нашей стране отмечают праздник профессионалы в белых халатах - медицинские работники.

В этом году День медицинского работника выпал на 20 июня, а сам праздник отмечается в юбилейный 40-ой раз! Впервые же поздравления в свой адрес врачи, медсёстры и санитарки услышали в далёком 1981-ом году. С тех пор стало уже доброй традицией в начале лета чествовать тех, кто бережёт наше здоровье. Профессия медика одна из старейших в мире, и как раньше, так и в настоящее время она востребована буквально везде. Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался за помощью и лечением. И несомненно, что многие из нас могут вспомнить врача, которому по сей день благодарен за грамотное лечение, и ту медсестричку, которая "так хорошо сделала укол!"

Свой профессиональный праздник не смог оставить без внимания и Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии. Помимо традиционного праздничного концерта и вручения грамот отличившимся сотрудникам, профсоюзный комитет провёл фотоконкурс под названием "Медицина - моё призвание" среди подразделений Центра. Медработники - люди творческие, и с удовольствием откликнулись на предложение, предоставив на суд жюри фотографии с моментами рабочей жизни. Победителей выбрать было непросто - были фотографии весёлые и серьёзные, просто отражающие обычные медицинские будни. И, конечно же, многие не смогли не отразить в своих фотографиях борьбу с коронавирусной инфекцией. А администрация Центра, поддержав инициативу актива, вне конкурса предоставила коллаж из архивных фотографий сотрудников, вызвав у многих ностальгические улыбки.

Свою лепту в награждение внёс и Белорусский союз женщин, учредив номинацию "У медицины женское лицо". Профсоюзный комитет Центра с радостью занимался организацией развлекательных мероприятий для своих сотрудников, на время отойдя от проблемы пандемии коронавируса.

В заключение хотелось бы пожелать всем медицинским работникам успехов в их благородном и таком важном труде, уважения коллег и пациентов! А самое главное, чтобы вы, сражаясь за жизни пациентов, сохранили свое здоровье и бодрость духа!!!