02.09.2022

Материальная помощь из средств профбюджета была предоставлена родителям 2 678 детей, из них 600 в новом учебном году пошли в первый класс.

Особое внимание профсоюзными организациями отрасли оказывается многодетным, малообеспеченным, неполным и приемным семьям, а также семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

 

Не остались в стороне и наниматели, сумма средств направленных на оказание помощи к новому учебному году работникам, имеющим детей-школьников, составила более 115 тыс. рублей.

В рамках постоянно действующей акции «Профсоюзы детям», кроме оказания материальной помощи детям, идущим в школу, первичными профсоюзными организациями области проводились различные акции и мероприятия с участием детей.

Профкомом Миорской центральной районной больницы вручались сертификаты на приобретение канцелярских товаров, а от профкома Витебской областной клинической инфекционной больницы 7 первоклашек получили «Наборы первоклассника».

В Новополоцкой центральной городской больнице стало уже доброй традицией проводить мероприятия ко Дню знаний. В этом году в Центре безопасности города Новополоцка профсоюзным комитетом совместно с администрацией больницы был организован праздник «А завтра в школу!!!» для первоклассников из многодетных семей и семей, нуждающихся в дополнительной финансовой поддержке.

 

Для ребят и их родителей была подготовлена праздничная развлекательно-игровая программа. Дети весело и с пользой провели время: сладкий стол, занимательные игры, которые не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. На празднике будущим первоклассникам были вручены портфели со школьными принадлежностями. Очень большую помощь оказали сотрудники учреждения, которые собрали канцелярские принадлежности для первоклассников.

 

Профкомом Витебской областной клинической больницы в рамках ежегодной акции была организована интерактивная игра «Дружно, смело с оптимизмом» в Витебском областном управлении МЧС с обзорной теплоходной экскурсией « По водам Эридана».

Витебским областным комитетом профсоюза работников здравоохранения и в дальнейшем будет продолжена сложившаяся практика организации в оказании помощи в подготовке детей к новому учебному году.