7.09.2022

  

На приобретение новых кроватей, письменных столов и стульев, тумб, шкафов и холодильников «первичкой» Витебской городской центральной поликлиники из профбюджета ППО было выделено более 5 тыс. рублей.

Этим летом коллектив учреждения пополнили 45 молодых специалистов из около 500 новоиспеченных докторов и медсестер, которые остались работать по распределению в областном центре.

Коллективным договором Витебской городской центральной поликлиники в организации здравоохранения предусмотрены дополнительные гарантии для молодых специалистов, в том числе содействие в выделении жилья.

– Улучшение социальных и бытовых условий – одно из необходимых условий для эффективной и качественной работы специалистов, способствующее закреплению на местах молодых специалистов, – отметил председатель ППО Олег Стахович, – Профкомом поликлиники была проведена значительная работа по улучшению и оборудованию мест проживания молодых специалистов, которым было предоставлено общежитие.

Для создания комфортных условий труда и отдыха первичной профсоюзной организацией Витебской городской центральной поликлиники были также приобретены 16 электрочайников сотрудникам, в т.ч. молодым специалистам для комнат приёма пищи в амбулатории врача общей практики и фельдшерско-акушерские пункты Витебского района.