В соответствии с Планом проверок соблюдения контролируемыми субъектами законодательства об охране труда технической инспекции труда Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения 22 мая 2012 года проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в УЗ «Россонская центральная районная больница».

Особое внимание при проведении проверки уделялось следующим вопросам:

наличию и содержанию организационно-распорядительной документации и локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда. Назначению должностных лиц, ответственных за организацию охраны труда.

Разработке и внедрению процедур, обеспечивающих идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, подготовку и реализацию мероприятий по снижению профессиональных рисков, анализу их эффективности.

Осуществлению контроля за соблюдением нормативных правовых актов по охране труда, распространяющихся на деятельность организации.

Предоставлению работникам, занятым на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, специальной одежды, специальной обуви и других необходимых средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами.

Выделению финансовых средств, оборудования и материалов для осуществления предусмотренных коллективными договорами, соглашениями, планами мероприятий по охране труда, профилактике производственного травматизма, улучшению условий труда, санитарно-бытового обеспечения, медицинского и лечебно-профилактического обслуживания работников и другим вопросам.

Кроме того, техническим инспектором труда проведен мониторинг исполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 7 февраля 2012 года № 127 «О создании условий для питания работников». В здании больницы, благодаря усилиям администрации, открыт буфет для сотрудников и пациентов. Буфет оснащен СВЧ-печью, двумя холодильниками, электрическим чайником. Помимо бакалейной и кондитерской продукции, в буфете реализуют изделия собственного производства: блинчики с различной начинкой, жареную рыбу, пирожки, беляши и др., которые пользуются большим спросом у покупателей.