news 18 08 2018 1С 05 августа по 18 августа 2018 года сотрудники и студенты Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета (ВГМУ) благодаря профсоюзному комитету сотрудников и студентов осуществили насыщенный на приятные впечатления тур по Европе с отдыхом в Испании.

В течение четырнадцати дней – семь из которых составили непосредственно отдых на побережье Испании Ллорет-де-Мар, преподаватели, их дети и студенты получили возможность насладиться прекрасными природными ландшафтами, уникальными архитектурными сооружениями, историческими и современными зданиями европейских стран.

Во время поездки (а это был автобусный тур) сотрудники и студенты ВГМУ – члены профсоюза посетили следующие города – Берлин - Париж - Ницца - Монако - Венеция – Вена. Путешествуя по Европе, участники тура познакомились с основными достопримечательностями красивейших городов Европы, узнали многое об истории и развитии этих городов, начиная с их основания и до современности.

Берлин поразил Рейхстагом и Бранденбургскими воротами, прогулка по красивейшей аллеи, улице Унтер ден Линден вдохновила на посещение Берлинского собора и Музейного острова. В Париже никого не оставил равнодушными путь от Триумфальной арки через Елисейские поля к площади Согласия, а затем и к собору Парижской Богоматери.

Отдых на испанском побережье позволил не только прогреться и оздоровиться на солнце, но и прочувствовать необыкновенную испанскую культуру: услышать звуки гитары, увидеть фламенко, испробовать паэлью.

Следующим пунктом в профсоюзном европейском туре была Ницца с её шикарными набережными, дворцами, музеями. Монако же поразило всех туристов чрезмерной роскошью, которая проявлялась во всём – автомобили, дома, казино.

Дальше была Венеция: площадь Св. Марка, дворец Дожей, мост Риальто, Большой канал, мост Вздохов, церковь Св. Георгия. Конечным пунктом тура была столица Австрии – Вена. Во время пешеходной экскурсии были осмотрены Ратуша, Рингштрассе, Парламент, собор св. Стефана, Опера.

Всю обратную дорогу участники европейского тура делились своими приятными впечатлениями о поездке, выразили благодарность организаторам поездки, за предоставленную возможность прекрасного отдыха.