Идею проведения семинара-конкурса поддержал профком учреждения здравоохранения, ведь забота о здоровье сотрудников и своевременном принятии пищи во время рабочего процесса является одним из приоритетных задач деятельности профсоюза.
Чтобы доказать участникам мероприятия, что питаться правильно - это просто, вкусно и здорово, проведен смотр-конкурс с дегустацией блюд.
Сотрудники поликлиники представили цельнозерновой бездрожжевой хлеб на закваске, кексы из куриного филе, творожные низкокалорийные вафли, морсы, печеные яблоки, брускеты с творожным сыром, раки, фаршированную творогом щуку и другие блюда.
Медицинские работники не только приготовили конкурсные работы, но и предоставили детальные рецепты с указанием содержание микро- и макроэлементов, а также соотношение белков, жиров и углеводов в них.
Всем участникам конкурса были вручены памятные дипломы от профсоюзного комитета Новополоцкой центральной городской больницы.